제빵기능사 실기 시험 배점 분석2025년 최신 출제 경향과 배점 기준 합격률 대폭 상승 보장 제빵기능사 합격의 핵심 비밀 공개! 제빵기능사 실기 시험 배점 체계제빵기능사 실기 시험은 총 100점 만점으로 구성되며, 60점 이상 획득 시 합격입니다. 각 항목별 배점을 정확히 알고 전략적으로 접근하는 것이 합격의 핵심입니다.평가 항목배점중요도주요 평가 포인트작업 준비10점★★★재료 계량, 도구 준비, 위생 관리반죽 제조25점★★★★★반죽 상태, 발효 관리, 온도 조절성형 기술20점★★★★균일성, 모양, 크기 일치도...
wri3.tistory.com
제빵기능사 시혐을 보셨군요
저도 기능사 실기시험을 많이 봤지만
결과나오는 그기간이 너무힘들더라구요
답변을 드리자면 우선
제빵기능사 실기시험에서 베이글의 표면 갈라짐은 감점 요소이지만, 다른 부분을 거의 완벽하게 하셨다면 합격 가능성이 아주아주 높아요
합격하실거예요
화이팅입니다
실기시험 배점기준이 궁금하시다면 확인해보세요