고등학생 1학년 입시고민ㅜㅜ 제가 나중에 베이킹쪽으로 요식업을 해보고 싶은데 지금 조리 입시를 하기에는
제가 나중에 베이킹쪽으로 요식업을 해보고 싶은데 지금 조리 입시를 하기에는 너무 늦은 감이 있어서 일단 대학 붙고 전공을 그쪽으로 해보려고 하거든요.. 부전공 뭐 그런걸로 근데 서울 4년제 대학 중에 요리학과는 경희대밖에 없더라구요 경희대도 물론 좋지만 전 좀.. 더 높은 대학을 원해서 학과를 요리쪽으로.. 가지 않아도 요식업 취업이라던지 가능할까요? 역시 좀 무리겠죠.?
요리, 조리에 학벌은 필요없지요.
학벌 좋은 것과 요리가 맛있는 것은 별개니까요.
다만, 질문자가 소위 명문대 가고 싶으면 공부를 아주 열심히하고요. 대학 입학 후에 요리 학원에 다니면 됩니다. 혹은 대학 중퇴하고 해외 유명 요리 직업학교 등에 들어가는 것도 방법이지요.